"Кто в силах отогреть меня, кто еще любит?"
Ницше. "Так говорил Заратустра"
По признакам - я мертв, по статусу - живой,
Оглохнув как Бетховен и как Ван Гог горяч,
Я превращаю золото обратно в ртуть, my boy,
Я - мысленный протест и я живу as such.
Мне трудно быть другим, я - вечный парадокс,
Сжигая сам себя, поддерживаю пламя.
Пусть мне твердят "Уймись!", что все это bollocks
Я говорю "OK", не соглашаясь с вами.
"Кто в силах отогреть... меня?" Кто в силах быть
В пределах пустоты, что мы зовем Вселенной?
За каждым словом - ложь, готовая прослыть
И истиной и фактом несомненным.
Я словно clairvoyant усматриваю связь
В невидимых мирах, отторженных и спящих,
Но в собственной стезе любая ипостась
Мне словно чародея черный ящик.
Как мне постичь тот смысл, что в трюме корабля
Плывет сквозь тьму веков в бездонном звездном море,
Бескрайнем как ковчег, вобравшим внутрь себя,
Всех тварей и начало всех историй?