Не выходи из комы,
Не совершай ошибки.
Из этого дурдома
Не отпускают шибких.
Пока другие стонут,
Пока другие плачут
Будь верным гегемону
Проплаченной удачи.
Не выходи из комы,
Будь лучше полутрупом -
Как минимум знакомым,
Доверчивым и глупым.
Не заглушай мотора,
Лишь притворяйся мертвым,
Не будь предметом спора
Спасателей когорты.
Не выходи из комы,
Не выходи досрочно.
Сошлись на глаукому,
На глухоту и прочее.
Будь слаб и адекватен,
Послушен и потешен -
Чем больше ты приятен,
Тем более успешен.
Не выходи из комы,
Будь мягок и бессилен -
В плену тупой истомы
Ты избежишь насилья.
Быть в заднице комфортно,
Уютно и не страшно -
И саркофаг двубортный
И пансион домашний.
Не выходи из комы,
Пока ты не замучен -
Где управляют гномы,
Там Гулливер приручен.
Коси под идиота,
Прикидывайся шлангом,
Иначе ждёт работа
И стёртые фаланги.
Не выходи из комы,
Не допускай провала,
Будь долбо-дуболомом -
Одной надежды мало.
Будь груб и малодушен,
Будь гадок и назойлив,
И помни: тем, кто лучше
Отводят место в стойле.
Не выходи из комы,
Не совершай ошибку,
Не променяй хоромы
На золотую рыбку.
Мать-матрица с тобою,
Она всегда в ответе
За верных, за изгоев,
За тех, кто не корректен.
Не выходи наружу -
Там все, кто жаждет мести,
Кому всех больше нужно,
Кто не сидит на месте.
Не выходи из комы,
Там ересь, эрос, вирус,
Там рак и папилломы,
Там плюс на минус - минус.
Будь терпелив как горе,
Будь мудр как несчастье,
Не выходи доколе,
Ни целиком, ни частью.
Не выходи из комы,
Ни на толчок, ни к милке.
Ни лично, ни инкогнито,
Пока ты не помилован.