-Приручи меня.
Возьми на руки.
Посмотри в глаза.
На твоей шершавой ладошке я, как хлебная крошка,
Которая падает вниз.
Я вдыхаю твой выдох, ловлю удар глаз,
А ты мой каприз
Выполни.
-Приручи меня.
Уложи в лодку из тонких зеленых листьев,
И буду спать в ней,
Обнимая тебя и смеясь в подол шелковистый.
Стану бегать по кочкам,
Под которыми роется хитрый крот.
Я его не боюсь!
Он меня не найдет.
А его подруга, противная серая мышь,
Пусть только попробует подойти,
Ты ей скажешь:
-Кыш!
Не достанет меня и огромный,
Надоедливый майский жук,
И зеленая жаба,
И зимы морозительный круг.
Приручи меня, подари крылья бабочки,
Забери с собой.
Я хочу летать над лугами из клевера
И делиться секретами со стрекозой.
Почему я сижу на полу из бревен и холода?
Ты куда улетаешь опять?
Обними меня, обмани меня,
Уложи немедленно спать.
Посади на ладошку,
Которая больше моей,
Улыбнись, верни ласточку
И позови лебедей.
Пожалуйста. Ну пожалуйста!
Ни о чем другом не молю,
Только дай мне ласки касание
И заветное слово «Люблю».
Ничего. Мимо. Пусто.
Забыл, улетел.
Только милый, о милый,
Ты свои крылья опять не надел.
Как же тесно
И как маленько
Все, что кружится вокруг.
Я вновь таяла. Таяла,
Призывая тебя, мой друг.