Правда казалась сказкой, а стала былью,
страшной реальностью, вылезшей из экранов.
Мы недопели, ближних недолюбили...
Что же так рано?
Смерть одаряет кашлем, надев корону:
прячет под чёрной маской улыбку ведьмы
и нападает яростно, непреклонно…
и незаметно.
Мы продолжаем тщетно бежать по кругу,
пренебрегаем правилом карантина
и выползаем: к маме, сестре ли, другу –
вон из квартиры.
Тыкаем кнопки, хватаем дверные ручки...
и навсегда теряем биенье жизни.
Видимо, так не найдя ничего получше
собственной тризны.
Вирус не дремлет, он каждого хочет сцапать
и затащить в чертог пустоты навеки:
тянет худые, в незримых перчатках лапы...
Кто мне ответит,
где же конец у долгой печальной сказки?
Как нам спасти планету, себя, любимых?
Я в новостях напрасно ищу подсказки.
Невозвратима
жизнь, что казалась правдой, а стала – болью.
Пусть на диванах мирно храпят мужчины
и не идут сражаться с китайской молью
в дни карантина,
и без вакцины.
11.04.2020