Полный, нет, пропитанный,
Наполненный только мной,
Набитый, уверенный, налитый
Красным вином и тобой.
Этот город, бушующий город,
Холод, надежда и град.
Этот голод, морок и шелковый,
Нежный кудрявый парад.
Эти реки и эти озера,
Мосты из чистейшей стали.
Рядом с людьми - гримеры,
Которыми сами мы стали.
Этот город пустой и полный,
Уверенный, но чужой.
Грохочущий, пишущий, режущий,
Уже десять лет со мной.
Этот город – сверкающий парус,
Новый придуманный мир.
И с поворотом градус
Повышается. Новый кумир.
Стены – мое сознание.
Небо - далекая суть.
Почва – опора желаний.
Осталось совсем чуть-чуть.
Ветер – пылающий воздух,
Солнце – надежды пыл.
Я выбиваю роздых
Из груди и чужих могил.
Я почти отвернулась,
Меня почти уже нет.
Сюда больше не вернулась.
Нарушила данный обет.
Холод, сумрак и морось,
На обед безвкусный десерт.
Кажется, ты улыбнулась,
Кажется, в этот момент
Красное вино вылилось,
Все вокруг расцвело.
Серость и зелень слились
В цепи из одного.
Ветер, голод и буря,
Я потеряла суть.
Город исчезнет скоро.
Его уже не вернуть.