Как солнца луч,
Ты промелькнешь и, взгляд прищурив,
Стою, и мыслей рев сумбурен.
Я - среди туч
Останусь, будто изваяние.
Так глупо: не хватает знания.
Ищу я ключ
К ответу на вопрос о Боге:
Тебя люблю я, или многих?
И день пахуч:
Вокруг меня - кусты сирены,
А с неба капли в это время
Льют по щекам.
Как будто скорбь или утрата,
Как будто мать, что ждет солдата,
Не верю снам.
Я знаю, солнце выйдет, все же,
Я поборюсь, хоть шанс ничтожен,
Твой свет - мой храм.
Ну а пока - вокруг вода, я
Молюсь и мысленно взлетаю -
Вперёд, к лучам.