Дорожает всё на белом свете:
Женские духи, продукты на прилавке.
И уже потише плачут дети,
Глядя на консоли и приставки.
Дорожает модная одежда
(Я донашиваю старенькие "угги").
Теплится заснувшая надежда
В лучшее. Но - всё опять, по кругу.
Дорожают дачи и квартиры:
Что в них ищем мы? Тепла ли?
Как бы ни хотели жить красиво -
Ускользает жизнь, нарядная и злая.
Только знаешь, добрые беседы
И здоровье, безопасность близких -
То, к чему я не приклею ценник,
С чем ничто вовеки не сравнится.
Мир сошёл с ума, я это знаю.
Невозможно прежний быт устроить.
Но ведь чувства тоже дорожают!
И об этом тоже стоит помнить!
Мы в кредит отдали наши души,
Срок придёт - потребуют проценты.
Только - рядом ты, и спится лучше:
Есть кому посетовать на цены!