Что за дело, за забота,
На кого идёт охота?
Папа встал на табуретку,
Мама влезла на кушетку.
Деда выручил диванчик,
Ну, а бабушку — чуланчик.
Ксюша спряталась в подушках,
Миша в шкафчике, в игрушках.
Что за монстры, злые звери
Заскочить сумели в двери?
Папа в руки взял ракетку,
Мама туфлю на "танкетке",
Дед схватил большую палку,
А у бабушки есть скалка.
Ксюша держит кучу ложек,
Миша взял гантелю тоже.
Папа маме: "Эй, Лариса,
Может это просто крысы?"
Вдруг увидели все сами:
Всюду свёкла, да с хвостами! —
Это "Тузик" бегал, прыгал,
Свёклу красную рассыпал!