По всему, видать, не дура.
Мы ей дали кличку Нюра.
С подоконника на стол —
Это самка-богомол.
Подружилась с нами быстро
Эта хитрая проныра.
И отведав наших ласк,
Поселилась жить у нас.
Ей еда, как в ресторане —
Цвета мрамор тараканы.
Посиделки на руке
И на глиняном горшке.
Богомолов век короткий,
В мир иной ушла красотка.
Но не стоит горевать.
Род продолжила свой мать.
И из гнёздышка на ветке,
Появились вскоре детки.
Без особого труда
Разбежались кто куда.
Как и мама все глазасты,
К нам заходят в гости часто...