Мама сказала: "Сегодня суббота,
Сладкого к чаю испечь, мне охота.
Вижу, ты, тоже не против, Надюшка,
Фартук одень и сложи все игрушки.
Мы заварных приготовим пирожных,
Вкусных и сочных ватрушек творожных".
Тесто готово, а печь ждёт почина,
Есть уже крем и творог на начинку.
Противень с тестом, — скорее в духовку,
С мамой работаем быстро и ловко.
Запах ванили стоит превосходный,
Кот заглянул, хоть совсем не голодный.
Я заварила Индийского чаю,
Фартук снимаю и папу встречаю:
"Просим к столу, угощение готово!",
Слюнки текут от соблазна такого!