Заживет,
Затянется,
Так молвят,
И следа не будет на руке
От вчерашней путаницы.
Помни,
Протекая воском сквозь паркет,
Все уходит в землю,
В глину,
В воду,
А потом - к горящему ядру.
Мы смертельны,
Но всегда свободны
Возрождать рассветы поутру.
Не считая тех, кого хоронят
За глухим забором,
Как чужих,
Без молитв и каменных надгробий,
Мы считаем в доме этажи,
Чтобы не забыть у скольких окон
Ждут кого-то,
А, быть может, нас.
Даже, если мир сегодня проклят
Теми, у кого четвертый глаз
Видит нечто большее, -
Все мимо,
Как и послесловия к стихам.
Каждый в этой жизни в людях видит
Только то, что излучает сам.
20.06.2020