Нас ли,
живущих в
Норильсках и Красноярсках,
никогда не жевавших мюсли и
не читавших сказки,
рождённых для обтравки и от острастки,
кроющих матом хлёстким.
Нас ли,
чьи руки с детства в машинном масле
и ядовитой смазке,
в извёстке,
чьи зубы резки, а взгляды жестки
пропустит святой апостол
в святые ясли
после того, как мы сложим ножки
и склеим ласты?
Нас ли,
поживших в трёхцветном и в
красном,
по стопкам виски не разливавших,
бухавших на вписках
до рвоты и просветления
дрянь от которой бегут мурашки,
разрежут повдоль,
заколотят в ящик
и больше не будет перерождения?
Нас ли,
кто покупает
"на разновес" и "в розлив",
не отличает стихов от прозы,
женится на принцесске,
а просыпается с жиробаской,
заливается утром рассолом и
перебродившим квасом,
не вожделея другого вкуса.
Нас ли - хакасов или тунгусов
разделают словно мясо,
совершенно без интереса?
Омоют, зароют и
никакого не будет спроса?
Нас ли,
живущих без вольностей и вопросов,
ни разу не надевавших маски,
оставят покоиться на погосте и
разойдутся,
чтобы напиться до рукопашной,
бросят две горсти,
чтобы лежалось мягче?
Не оставляй нас, Господи.
Страшно.