Руки-крылья, волшебные ленты,
Желанья – наги, эмоции – раздеты,
В мире без веса и притяженья
Она танцует, она в движенье.
Тело – вода, лишь ритмов границы,
Течёт в никуда, чтоб жизнью напиться,
В танце души, многомерных звуках
Пугается пульс своего же стука.
Сердце любви и свободы жаждет –
Она говорит это в жесте каждом,
Тело – вода и огонь и воздух:
Танцуя, Бог тело для жизни сОздал.
Нет лишних слов – движенья и взгляды,
Вперёд, назад, далеко или рядом,
Нет обладанья, контроля, власти –
И в этом рожденье и танец счастья.
Чувства и мысли – бери их смело,
Но танец души – неподвластен телу,
Будь сладким ритмом любви, влеченьем,
Мелодией, магией... вдохновеньем.
17.06.21
* https://ryfma.com/p/GMByruK5s9k7iviNH/telo-voda