Невозможная жизнь,
невозможное лето.
Но, однако живу,
Хоть мучительно это!
Надоела изба ,
(отодвинуть бы стены)
Для меня, как тюрьма,
для души словно тело.
Я закрою глаза
и представлю бескрайность,
Где огонь и вода
с небом соприкасались.
И представлю себя
птицей, что над водою.
Ветер в крылья ловя,
полечу за душою.
От земли далека,
в небе недостижима.
Как вселенная я,
так же непостижима...
Но открою глаза
и увижу лишь лужу -
Королеву двора!
Мне любить её нужно,
Словно это и всё,
что дано мне судьбою.
Как наверно и то,
что не быть мне с тобою.
Я любуюсь на лужу,
как будто на море,
Чтобы черпать любовь
из разлитого горя.