Пустая безмолвная толща воды
Ласкает прозрачного пластика край,
Дрейфуем здесь мыслями мы до поры,
Такой герметичный планктонный трамвай,
Бездвижно стоящий пока одесную
Снуют косяки неказистых существ,
Я пальцами эту картину рисую
На мокром стекле под давленьем веществ,
Этот аквариум вовсе без рыбы,
В нём лишь остались цветы и планктон,
Кто бы назвался тут рыбой? Ну? Ты бы?
Нет, и ни ты, и ни я, и ни он.