Кротость сменяется хищным оскалом,
Что прочитаешь в глазах,
Она ворожит и одним только нравом,
Хоть он не один на руках,
В буре сцепились накал и вся нежность
Мира, в который попасть
Жаждал бы каждый, купившись небрежно,
Разинув голодную пасть,
Недооценивать этот характер -
Мат до дебюта игры,
В этом бесчисленном множестве партий
Павший король будешь ты,
Взгляд её намертво сердце пленяет
Отблеском мрака внутри,
Словно как в сказках порою бывает -
Нет, ни за что не смотри!
Эта жар-птица всё же живая,
Сердце желает любви,
Света она свод небесный, бескрайний,
Роза - возьми, да сорви!
Пусть она даже тебя и уколет -
Природа её такова,
На отрезвляющей разумы боли
Вырастут чувства, слова,
Она не предел всех возможных мечтаний,
Она - это просто она,
Нет, не оазис в пустыне скитаний,
Не чаша, что вечно полна,
Она - это то, что ты вдруг осознаешь:
Твоё или нет, не твоё,
И так, что поверит она, воспылаешь
Иль захлебнёшься своим же огнём.