Утро мрязкое, грязное.
Небо дождливое, влажное.
Едут машины громкие.
Плачут вороны робкие.
Деревья уныло-печальные
Роняют слезы зеркальные.
Мусорщик серый, неряшливый,
С улыбкой простой и сияющей,
Любил этот мир умирающий.
Любил старые шляпы дырявые
И ботинки рыже-корявые.
Шел он шагами широкими
Под ветками нагло-высокими.
Мусорщик серый, неряшливый,
С улыбкой простой и сияющей.