А ведь казалось, что всё безнадежно,
Не перейдешь к полудню топи вброд,
Утонем, иль сгорим в пути под солнцем,
Всё это было ближе к кадыку комком.
Со стороны, лишь еле отдалялся шепот,
Но он нисколечко не звал меня домой,
Только, четче рисовал тропы в болото,
В трясину, где я смог схватиться за перо.