Под светом осени - люминесцентных фонарей,
Что-то осталось растворяться на окошке застекленном,
Старый седан в темно-желтушной, ржавой кобуре,
Несется вдаль, куда-то прочь, шашкой пронзая город.
Несется, взвизгивая, под капотом сотня-две коней,
Корпус виляя, цепляет новых пассажиров и на прежнем месте
Старый прокуренный салон, напомнит об уехавшем тепле
Такой же старенький шофер, напомнит о спокойном море.
Зеленоглазое такси в противовес - белёсый шеф,
Давно и вместе запрягают старость в многоэтажном тоне,
Вечно спокойный за баранкой не впервой отгонит ночь,
Не ты ли в его кресле как в постели с головой утонешь?