Докажите, что факт творения -
Не случайное мифотворчество
Бога легкого поведения,
А действительно предпророчество.
Что теперь, дорогие древние,
Многорукие, многомудрые,
Делать с Авестой или Ведами,
Или же со святыми Сутрами?
Загораться звездою в вечности -
Очень странное развлечение,
Но от точки до бесконечности
Только разницы - наблюдение.
Люди - лишь городские кучности:
Там не каждому причитается...
Но у Вишну и Шивы, в сущности,
Имя с разных сторон читается.
Человечество безрассудное!
Быть примером ему - занятие
Многогранное, многотрудное
И чреватое неприятием.
Сыновьям отрубая головы,
Быть на счастье женатым с измальства.
Примеряя огонь и олово,
Заедаете яды известью...
Может, вы не такие мудрые?
Подражая собственной удали,
Синеликие, златокудрые...
Может, это мы вас придумали?