Золотое поле, не грусти пока плывут над тобою тучи.
Ты на воле, скоро по золотят тебя лучи,
Выходящего солнца.
Твое холодное молчание
Ласкает в зародыше любовь к отчизне,
И твое шаловливое брожение
Для человека русского дороже жизни.
Золотое поле, не блекни
В море, лучей ласкающих загаром.
Не блекни, золотое поле
В море, лунным шаром.
Ты душа русских племен.
Божий лик озаряет тебя
С незапамятных времен,
И твое степное пение
навывает тихий сон.