Что же не дремлешь ты
Под сенью прохладного леса,
Что ж забыла ты позолота,
Густого поля овеса?
Твои глаза, некогда столь живые,
Утеряли края дорогие...
Погасла свеча, горящая румянцем
На твоих детских щеках,
И твои черты лица
Разбухли в горьких слезах.
Розовые облака несущие твои помыслы,
Разу красили небосклон,
И лаская степи тенью,
Твои мечты превратились в сон.
Отрадно мне,
Что придаваясь размышленью,
Не веришь ты
Сердечному сомненью.
И вновь слеза, предвестник
Горько мне.
Индевела ты как ветка
К пылающим речам любви.
И предала меня ты
Скривив гармонию в груди.
Прощай, мой милый друг!
я растворяюсь
В сонном хрипе ольхи,
Внимая как и прежде,
Ароматные духи.
Прости, не слышу я любовный стук
Так резко пресикаемый.
Ухожу я постухом в родимый луг,
Лучами солнца озаряемый.