Небо рваное тучами
Зябко смотрит в окно,
Осень яркими красками
Отвечает теплом.
А сердце в ожиданье продолжения
Все мечется в неведомом смятении.
Разлука так ясна и неизбежна,
Как юная наивность неутешна.
Мать о душе помолится скорбя,
А я люблю невесту. Сквозь века
Сияние ее как щит Руси,
Как вечное помилуй и спаси.
И как же в церкви грустно ей одной.
Не угрожай мне смертною тоской.
Пусть Бог хранит на всех путях судьбы,
И дни в любви благословит твои.