Я живу в обычном доме, высотой с кулак
И не спутаю, в запое, улицу никак
От ларька сверну направо, лужу обойду,
От забора тети Клавы, прямиком дойду,
Постояв болотной птицей у ворот своих
На крыльцо устало плюхнул, и зевнув затих!
Если б жил я в небоскребе, (хоть бы и во сне!)
Трудно было б добираться до квартиры мне
Этажей за пару сотен, в миг не сосчитать
Даже трезвым (не по пьяни), можно и устать!
Лифт не ходит, трос сломался, лестница зовёт
Еле-еле поднимаюсь до двери в пролёт...
Хмель пропал, всё с пОтом вышло, кривизна лица
Нет, ребята, это слишком! Это слегонца!
Не нужны мне небоскрёбы, лИфты, этажи,
Лучше пусть дорога чтобы, с лужей, у межи!