В одной стране жил дурачок,
Он пил, курил и матерился.
Но вот дурак схватил крючок,
Садок он взял и в путь пустился.
Придя на пруд, увидел он
Толпу друзей, пивко и водку;
Издала совесть длинный стон,
Но наш рыбак забрался в лодку,
Где все родные: Лёшка, Мишка,
Андрюха, Юрка, Макс и Глеб,
С фингалом пьяная Аришка,
А с нею стопка, рядом хлеб.
За два часа упились в доску,
Аришка пьяная в грязи
У дуба, словно у киоска,
Просила стопки две иль три.
С собой дурак взял мелочёвку,
За "даму" сделал он заказ,
Но дуб не принял сторублёвку,
Дурак опять твердит приказ.
Но дуб молчит, не отвечает,
Но деньги - то уже в дупле.
Дурак случайно понимает,
Что денег нет - он на нуле.
В дупле голяк, в бутылке пусто,
В карманах тоже тишь да блажь.
И "дама" нищая: "Не густо". -
Промолвил тихо дурень наш.
Наутро все проснулись в лодке,
Но что за чудо! Все плывут!
У пьяниц горе - нету водки,
Нет вёсел тут, на дно пойдут!
С тех пор не пьют ребята боле,
Не курят больше, а живут.
Их смерть не видит в алкоголе:
Лишь чай в своих домах все пьют.