Сверхнапильником бегут честолюбцы,
Расшелушенной едой половца.
Иззасинились пред тем подлецы,
Укороченным кустом храбреца.
Отчего же необходимость мостом,
Меж "доброта" и "кривда"?!
Как же выгрызлась хвостом,
Младенца кровью правда?!
Опластинились труды светознания,
Изнавозят их старания:
Посправедливей, поправдивей,
Поскорей!