Впившись взглядом в облачный покой
Обессилевшей слепой глазницей,
Небо ищет умершую птицу,
Укрывает дрогнувшей рукой.
Шея перетянута лозой
Благовонна и благоуханна,
Расцветает радостная рана
Неживой рубиновой слезой.
Как удавки - линии метро.
Узник задыхался в подземелье,
Выбив имена на стенах кельи:
Лиля, Марта, Дженни - всё одно.
Рядом с кем сегодня невпопад,
Разрывая ритм, остервенело,
Под плащом ухоженного тела
Учащённо бьётся Poison Heart?
Не отмыть запёкшуюся грязь
Ласковых твоих прикосновений.
Смело перешагивай ступени,
Если оступилась, сорвалась.
И пока заточенным резцом
Высекаешь новые дороги,
Молодость уйдет и вытрет ноги
О твоё надменное лицо.