Я качу в направлении пропасти
Бесполезный отживший мирок
По велению сдавленной гордости
На отростках отломанных ног.
В одуревшем напуганном компасе
Ковыряя корявой иглой,
Я читаю божественный промысел,
Воплощённый магнитной стрелой.
Потеряв письмена провидения
В одинаково серых стенах,
Я желал отдохнуть на мгновение,
Но остался лежать в пеленах
Полусном под покровом могильника
В сочинённом себе мираже
Под негреющим солнцем светильников,
Нарисованных на гараже.
Костенея шершавыми корками,
Замерзаю в сияющих льдах
Равнодушно глухими задворками
В равноценно чужих городах.