Оступившись, сорвёшься в обрыв кувырком.
Не хватайся за стебли - бессмысленный труд,
Не размахивай крыльями под потолком,
Не зови. Неизбежные сами придут
В белоснежных одеждах, ступая легко,
Разливая амброзию или нектар.
Не античные боги, не сонм ангелков,
Утомившийся врач, вместе с ним санитар
Препаратами пробуют вызвать покой,
Занавесками спрятать небесную гладь.
Только если закрыться от света рукой,
Разве солнце откажется существовать?
Дорогие спасители, ждали не вас!
Я иного искал на других берегах:
Безмятежность, одетую в чёрный атлас,
Мирно спящую в золоте и жемчугах.
У реки терпеливо сижу целый век,
Но на пристани нет расписных кораблей.
Голубое теченье струится поверх
Слишком гордых лежачих подводных камней.
Моя хроника – пятна и дыры прорех,
Застывающий палец над кнопкой звонка.
Не придут прямотой превзошедшие всех,
Но уверен - отвалятся наверняка.