На земле неудобно с крыльями:
мнутся, мокнут, не помещаются.
Измеряется пропасть милями.
По-над нею бы не отчаяться,
по-над пустошью не разверовать,
над пустотами не расплакаться.
Лепесточки летят герберовы,
а на сердце чехол из латекса,
на глазах - пелена небесная
расписною прозрачной плёночкой.
Твоей радуге здесь не тесно ли,
где печаль твоя ждёт ребёночка?
Жмёшь последнюю, мчишься к полюсу,
упиваешься неизвестными?
Это осень горчит и колется,
и делами грешит небесными.
Солнце рыжее посадили мы,
небом падающим объятые.
На земле неудобно с крыльями?
Ну а где ещё быть крылатыми?