Под минус по крышам танцует град.
Ночь. Ветер. Фонарь. Аптека.
Страдания май опрокинул, гад,
За шиворот человеку.
От стужи, петляя, сбежал к метро,
Ныряя в такси и в двери,
Спасал по-февральски свое нутро,
Отбросив на нас потери.
Захвачены холодом этажи.
Май смылся из кабинета
Как девка, как временный, заложив
Товарищам двери в лето.
На штурм по Дворцовой летят ветра,
И люди идут по следу.
И в этом, наверное, план Петра -
Воспитывать в нас победу.
Эй, Зимний! К теплу картин, галерей
Пусти нас скорей погреться.
Глядишь, не растает гиперборей
И чуть приоткроет сердце.