сегодня Оксанке исполнилось восемь лет.
она ждёт-не дождётся, когда ей дадут подарки,
но сейчас наш автобус в ночной непроглядной тьме
везёт нас домой.
везёт нас обратно в Харьков.
наш водитель старательно смотрит вдаль,
прорываясь сквозь строй белоснежных солдат-снежинок.
дочка просит планшет...
отвечаю: "конечно да",
неспеша выводя его из эконом-режима.
полчаса - и конец. слишком много играть нельзя.
если хочешь - поспи. я могу даже спеть тихонько
всё равно мы приедем не раньше, чем в 7:50.
ничего интересного нет в запотевших окнах,
там лишь холод и мрак.
если сильно напрячь глаза
может быть и увидишь парящие в небе звёзды.
вот и всё, дорогая...
но только я так сказал
как она тут же встала с лицом до того серьёзным,
что я аж испугался.
Оксанка ползёт к окну.
тянет руку к стеклу, как к доске пожилой профессор
забывая дышать от стараний, пронзая тьму
своим маленьким пальцем рисует большое сердце.
а над ним: "я люблю тебя, папа".
я прям растаял.
обнимаю дочурку так крепко, как только можно.
правда жизни не в книгах научных.
она простая
как сердечки на стёклах.
они не бывают ложью.
и теперь мы в обнимку сидим и встречаем рассвет
видим зиму сквозь сердце и нам оттого лишь теплее
...
а сегодня Оксанке исполнилось 8 лет.
8 лет как она мою душу замёрзшую греет