Стою и улыбаюсь, и на себя смеюсь,
С плохими, я не знаюсь, хороших я боюсь.
А чем я лучше этих, а чем я хуже тех,
Прожжённых и воспетых, и разбирает смех.
Им море по колено, и всё им по плечу,
А, я как то полено, застенчив и молчу.
Всего они добились, и нет у них проблем,
Во всём определились, а я опять ни с чем.
Чего-то сочиняю, чего-то там пишу,
И только обвиняю, себя, что не спешу.
Что не ушёл от детства, душой и сердцем юн,
Достоин лишь соседства, с птицей Гамаюн.
А небо очень ясное, и солнышко блестит,
Какое всё прекрасное, и иволга летит.
Стою и удивляюсь, на что же я гожусь,
Один, как не стараюсь, ну ладно, ну и пусть.