В лесах осенней красоты
так дышится легко,
шуршат опавшие листы,
сминаемы ногой.
Ещё берёзовый наряд,
на тоненьких плечах,
колышет дождик невпопад,
ладошкой щекоча.
Ещё багульниковый хмель
витает средь стволов
и тёплых красок акварель
подарит радость снов.
Ещё не сорвано с ветвей
плетенье паутин
колючим ветром ноябрей
к подножию рябин.
Ещё они горят в ночи
подобием огня
и дятел ласково стучит
мелодию из пня.
Ещё бежит вперёд тропа
под сенью облаков,
ещё опушечки в грибах
дурманят грибников.
Ещё и ёлки зелены,
пушисты и добры,
и сосен медные стволы
струят янтарь смолы.
Ещё так много впереди-
есть повод для мечты,
чтоб просто жить и приходить
в лес вечной красоты.
12.09.2023