Живи или странствуй. Пойми этот путь.
На небе ни звёзд, ни движенья.
Возможно, придётся уйти. Не уснуть.
А может, придёт вдохновенье.
Возможно, ты станешь смелей. Или пуст.
Не опыт приходит с годами.
Приходит тяжёлая вязкая грусть
И тащится тенью за нами.