В беззвучной музыке заката отражение
ласкает глубину зеркальных вод,
душа в плену неясного томления
под всполохи зари меня ведёт...
В саду, где тишина хранит молчание
под мерный шум береговой волны,
роняют яблони в своём благоухании
янтарно-алые созревшие плоды;
Трава глядит в росе слезами чистыми
и обнимая яблок красоту,
под льющиеся вольно трели птичьи
поёт им колыбельную свою.
***