Христос глядит на нас с икон
и ободряет взором,
в котором радость и любовь,
страдание в котором;
Не укоряет, не винит
и сострадает очень,
зовёт нас в праведную жизнь
и всем спасения хочет.
А я грехами заключён
имею жёсткость сердца,
и не пойму, что хочет Он
для грешника блаженства;
Не понимаю и ропщу,
и горькое стенание
ему от сердца приношу
без чувства покаяния...
А Он взирает день и ночь
с Отцовским постоянством
и хочет бедному помочь
оставить окаянство.
***