Мне снятся необъятные поля
И облака, плывущие по небу.
Свободный ветер вновь зовёт меня
В края родные, где давно я не был.
Мечтаю убежать от суеты:
Из городов, не видевших покоя.
Гулять по саду и вдыхать цветы -
Их аромат в плену дневного зноя.
Быть может, это Бога нежный лик -
В природе, что цветёт и пахнет летом?
Ведь время замирает в этот миг
И солнце озаряет душу светом.
Мне снится сон про голубую даль,
Зелёный луг, нескошенные травы.
Про пенье птиц, ушедшую печаль
И милые, весёлые забавы.
Людское счастье в ценных мелочах.
Так важно разглядеть его в моменте!
Вновь искупавшись в солнечных лучах,
Увидишь, что есть радости на свете.