В полумраке сидишь у камина,
Вспоминая далекие встречи,
Ты слезу уронила навеки,
Потушив яркий огненный лепет.
На ковре раскидалась кошка,
Утепленная серою шубкой,
Не познав все обиды и боли,
Отличившая длинною мордой.
Ты глядела на фото бандита,
Сердце билось и капала кровь,
Ну зачем я тебя полюбила?
Задавалась вопросами вновь.
Он ушёл и оставил ножовый
След пылающей сладкой любви,
Всё, что было осталось в вагоне,
Всё, что есть полыхает в огне.
И осталась она с серой шубкой,
У камина сидеть и сгорать,
Одиночество мучает снова,
Но теперь стала вольной она.