Маленькая комнатка, едва освещаемая затухающим пламенем самодельного очага, в старом, наполовину развалившемся доме - вот достойный итог всех свершений в моей недолгой жизни.
Я знаю, сегодняшняя ночь станет последней - у меня больше нет ни сил, ни желания сражаться за своё сомнительное существование. Поднимая глаза к потолку, я вижу звезды - они сияют через дыры в крыше. Может быть, одна из них вспыхнет сегодня в память обо мне.
И это будешь ты...
***
Я не сумел сдержать мечты,
Что рвут на части Полотно,
Я не хотел сжигать мосты,
Под пеплом имя - чьё оно?
* И я не желал видеть рассветную кровь на руках...*
Надо уснуть -
Да сердце рвёт тишина.
Скажешь, - "Забудь", -
Но до краёв чаша болью полна,
* И я задыхаюсь от лживых молитв на губах...*
Мне океан раны омыл синевой.
Снова туман пахнет грозой и бедой,
И руны упали на тонкую ткань Бытия.
Рушится мир, краски стирая на раз.
Что выше сил, танцевавших у линии глаз?
Я подниму Кубок и Жезл, песню творя!
Дым дарит сны,
Лотос мешая с зирой,
Местью пьяны,
Те, кто приходит за мной,
* По линиям вен растекается приторный страх...*
Но знаешь...
Я не хотел жечь письмена и мосты,
Собственной кровью руны чертать на снегу!
Я не сумел сохранить твоей жизни цветы...
Что же ещё я не смог и уже не смогу?...
* Но это не я мёртвый рассвет нёс на руках...*
2014 г.