Под гулкими копытами дрожит и распадается
От прошлого к грядущему величественный мост.
И, словно каракатица, с него уныло катится
Привычек, мыслей, опыта и грузов прочих воз.
А скакуны крылатые бегут быстрее времени,
И поднялась над будущим бессовестная пыль.
Но мне бы - в Настоящее (такое эфемерное!),
Которое сдувается в зияющую быль.
Так жизнь - неразрешимая, задорная сумятица!
И все на свете маетном чего-то дребезжит
Под гулкими копытами, дрожит и распадается,
Дрожит и распадается,
Дрожит...