Мой конь постукивал копытом
А из ноздрей его струясь
Дыханье клубнями летело,
Он гордо ждал меня, смиряясь!
И быстр, игрив, мой верный конь
Он рыжей масти, как огонь
Лишь на ветру, его игриво
Колышется красиво грива!
Мы с ним отличная команда
В полслова понимает он меня
И на просторах, освещенных солнцем
Мы мчимся с ним, как быстрая река!
Несёмся с другом мы легко, не принужденно
Меняя лес, на степи и луга.
Под гулкими копытами коня, дрожит
И распадается комками, серая земля!
Темнеет. Стало чуть свежее
И ветер дует мне в лицо,
Мы возвращаемся с тобою
Лети мой конь, неси меня!