Ты словно маятник качался –
И то ко мне, то от меня…
То вновь обратно возвращался,
Как будто верность мне храня.
То был со мной подобным льдине –
Холодной, белой и немой,
То вдруг опутал в паутине,
То как огонь горел живой.
То вдруг, играя равнодушно,
Во тьме полночной исчезал,
То вдруг был ласковый, послушный,
Стрелой любви меня пронзал…
Тебе я верю и не верю…
И радость с грустью пополам.
Находка ты или потеря?
Иль приложение к часам?
Часы те с маятником этим
Я при себе всегда храню,
То заведу их на рассвете,
То, не боясь, остановлю.
То ухожу я без оглядки,
Забыв часы и с глаз долой.
Со мной играть не нужно в прятки,
А лучше быть самим собой.
Любовь не терпит разногласий,
А ждёт надёжности, поверь,
Живёт в единстве и согласии,
Без недомолвок и потерь.
27 марта 2019 г.