Шаг, стоишь...шаг, стоишь,
Ты пробираешься сквозь заросли колючек,
Взмах руки - отбросил с силой их,
Всех тех, кто «в образе» - липучек или злючек.
Шаг, присел...шаг, присел,
Вспышка слева - лицом упёрся в землю,
«Стой?» - сказать - не твой удел,
Не согнёт тебя ни племя, ни система.
Шаг наверх...шаг наверх,
Ноги в кошках, рука по локоть в глине,
Громкий смех - звонкий смех,
Он вызывает и справляется с лавиной.
Шаг назад - нет, никак,
Там пропасть - плюётся алой лавой,
Назад никак, ведь ты - монах,
Ты убежден, что бить ты должен правой.
Шаг вперёд, шаг наверх,
Всегда пути усыпаны камнями,
Крик души - он разве грех?!
Главное – вперёд, и под любыми небесами!