Любовь - как будто
сломанная ветка:
живое чудо
выживает редко.
Листает небо новое, от Рая
оторвана, по капле мир теряя,
она в ладонях Ангела из Сада,
носившего благую весть когда-то.
Подай воды посланнику немому,
что тянется к оконному проёму,
и не тревожь! Он утоляет жажду
так медленно, что, позабыв однажды
о том ненужном сучковатом жесте,
ты не найдёшь его на прежнем месте.
Цветущей кроной
в солнечной тиши
пускает корни
вглубь твоей души.