Я задохнусь,
Потеряюсь, исчезну, на воротах обмана повисну,
Буду в окна стучаться, как птица стучится зимой,
Я задохнусь
В постоянных, бессмысленных поисках скрытого смысла,
В бесконечной борьбе с невозвратным, с самою собой.
Я задохнусь
От волос твоих, пахнущих небом, дорогой и пылью,
От романа, истлевшего в насыпи горьких стихов,
Я задохнусь,
Разбросаю по улицам перья надломанных крыльев,
Растворюсь в круговерти растраченных попусту слов.
Я задохнусь
И уйду, хлопнув дверью, в сырую погоду подъездов,
За порог теплой жизни, за причал семерых кораблей,
Я задохнусь
От бесчисленных стачек за лучше нагретое место,
Исчезая в пыли шелестящих тузов, королей.
Я задохнусь
И забудусь в картинах творцов фиолетовых сказок,
Где бессмертен вопрос "что творится сейчас за стеной?",
Я задохнусь,
Но без слез, пустоты, одиноких, печальных развязок,
Тут судьба на двоих, знаю, ты задохнешься со мной.