К чему скука нарратива, ребята?
ты можешь просто сломать ямбы
вот так
хочу конфликта слов
где-то Вавилонские башни горят вполсилы
поэту потребен стеклянный взгляд мироздания
стих – контрастный диалог истомы с рекламой
стих – утеха в начале И родина в конце
это частично заветные буквы
строчки бегут куда–то
Как же славно порой быть живым
влюбиться значит быть дома
запомнил тебя, и тлеющий камин, и Торговый центр На автотрассах
влюбиться это огромная сила
так, чтоб голова взорвалась
От белого надрыва
бурчу: ты икона в этом зоопарке
В твоих мышцах тоннель в вечность
Ах, я только мальчик!
я счастлив, Как картошка
всё на свете касается нас
Мы только лексемы в окруженьи зверей
Мне Даже страшно бывает от того, как
незаметно мы струимся в жизнь
человек придумал кешбэк, инкассации, Фаст-фуды, метамодернизм
Ну что за глупость?
Есть у нас тела, Есть череп и мозг
а покоя нет
авангард поэзии знал, что
культура крови не закончится
Люди комиссарами шагали драться
как слепая машина, как бомба
сограждане, мы – фантики транзакций
в департаментах свершился экран Позора
Мы жадно и смирно молчим кое-что
Лишь бы не умирать зря
горилла может Разорвать тебя
но не слишком хочет
так и жизнь дубасит топором
на счёт нас она Хладнокровна
Миллионами лет мы боялись стать кем-то другим
волосатый зверь Лежит на больничных койках
по меркам людей, он не В порядке
даже мило Поглядеть на агонию энтузиазма
я Сгорел, как самогон
Я Будто человек, но не очень
хочу на бумаге Видеть завтра
Простите, что я анемия, асфиксия, анабиоз
удачный день это забыться, Покинув ночь
скрыться от наказания Судьбы
я хочу на ручки Бога
лишь чтоб быть поспокойней
2024