У него под панцирем тело из облаков,
У неё под тонкой кожей густая явь.
Загадал: скорлупка треснет - и был таков.
Без оглядки, до горизонта, по небу вплавь.
Не сейчас, а когда-нибудь - если припечёт...
Только взгляд её конкретнее, чем стихи.
Она знает эти игры наперечёт,
Почитая землю надёжнейшей из стихий.
У него такие замыслы - просто "ах"!
Но преследует суеты привокзальной вой.
Ну, а ей - зачем эти козыри в рукавах?
Если довольно неба над головой.
Осень. Зажигаются фонари.
По кромкам лужи крошится первый лёд.
А у неё такое тепло внутри,
Что и ему немного перепадёт.