Разведка доносит вести,
Что скоро случится чудо.
Фельдмаршал глотает "двести" -
Он лечится от простуды.
Солдаты бросают кости -
Разыгрывают ставку.
А кубик летит в осень,
Грязью её чавкать.
Катится вниз вечер,
Дождь пеленой сеет.
Расходимся? Да, до встречи!
Поле боя пустеет...
Кто-то ещё спорит,
Кто-то идёт в "суши".
У Фёдора есть горе,
Ему от него душно.
Кружит над столом муха,
В пальцах живут ритмы.
Заноза его слуху
Каждая фальшь битвы.
Эхом раскат меди
Вздёрнул рассвет серым.
Бедный горнист Федя -
Его и найдут первым.