В этом городе грез и ветров,
Средь соборов, мостов и снега -
Бродишь ты... Где-то между веков,
И глазами впиваешься в небо.
Средь дворцов, фонарей, площадей -
Беспредел временнОго пространства...
Кружат улицы души людей,
Где-то вне суеты... Постоянство
Только в вальсе полета души,
Остальное становится спорным.
Ты, пожалуйста, глубже дыши
Этим воздухом непокорным,
Измерений не знающим, Вне
Даты, данности и эпохи...
Привези этот воздух и мне,
В твоем взгляде, хотя бы крохи...
Я увижу его в тебе.